Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Sous espaces vectoriels

Posté par
Moik
14-12-09 à 20:50

Bonsoir, j'ai un nouveau problème mathématique

Soient F={(x,y,z)^3, x+y-z=0} et G={(a-b,a+b,a-3b), a,b ²}
Premièrement j'ai du mal a comprendre G

a) Montrer que F et G sont des sous-espaces vectoriels de ^3
b) Déterminer une base de F et une base de G

a) Pour le montrer je comptais
   prouver que F est différent de
       -> en effet (0,0,0) F                
   Puis prouver que (u,v) R² et (,)R², u+v ²

mais je ne vois pas comment faire

b) Pour montrer que F est une base démontrer que F est génératrice et libre


Ensuite je voudrais utiliser les même méthodes pour G mais je ne le comprends pas trop donc ...

Posté par
MatheuxMatou
re : Sous espaces vectoriels 14-12-09 à 21:02

bonsoir

pour G : à chaque fois que tu prends un couple (a;b) de réels, cela te définit un élément de G, c'est tout !

pour le (1), tu n'as pas vraiment compris la définition de ssev...

il te faut montrer que pour tout u de F, tout v de F, tout et réels,
u + v est dans F
(idem avec G bien sûr)

ensuite  : "F est une base" n'a strictement aucun sens !

je crois qu'il faudrait déjà que tu apprennes ton cours et que tu refasses les exemples du cours (quand je dis apprendre, c'est avec un papier et un crayon !)

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !