Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sous espaces vectoriels

Posté par
Phantastik
06-03-10 à 17:46

Bonsoir,

Voilà, je dois trouver un exemple de n+1 sous ev de Kn[X] supplémentaires dans Kn[X]. J'ai pensé à F1=a0, F2=a1X, ... Fn+1=anXn mais je ne suis pas très sûre de moi car j'hésite avec F1=a0, F2=a0+a1X, ... Fn+1=a0+a1X+...+anXn. Je pense que pour la condition d'unicité soit satisfaite la 1ère solution est mieux ?
Pouvez-vous me corriger ?


Merci d'avance !

Posté par
raymond Correcteur
re : Sous espaces vectoriels 06-03-10 à 17:58

Bonsoir.

Ton idée est bonne. Simplement tu écriras plutôt, pour tout k, 0 k n :

\textrm F_k = \{a_kX^k, a_k\in\mathbb{K}\} = Vec(X^k)

Posté par
Phantastik
re : Sous espaces vectoriels 06-03-10 à 18:01

Merci d'avoir répondu si rapidement !

Posté par
raymond Correcteur
re : Sous espaces vectoriels 06-03-10 à 18:18

Bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !