Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Sous espaces vectoriels engendrés

Posté par
gbsatti
05-02-09 à 12:49

Bonjour je suis coincé à la fin de cet exo :
Soit F une partie de E. Notons vect A={xE, (1,...n)K^n, (u1,...,un)F^n tel que x=juj (de j=1 à n)}
1)Montrer que vect F est un sous espace vectoriel de E contenant F
ça c'est fait
2)Montrer que Vect F=A, A étant le sev de E contenant F
j'ai réussi à montrer que vect F A (ce que le prof nous à dit de faire), mais je ne sais pas montrer que vect F=A, car je ne vois pas ce que représente A...
Merci

Posté par
gbsatti
re : Sous espaces vectoriels engendrés 05-02-09 à 14:16

euh.. désolé je me suis trompé, c'était vect F={xE, (1,...n)K^n, (u1,...,un)F^n tel que x=juj (de j=1 à n)}

Posté par
Camélia Correcteur
re : Sous espaces vectoriels engendrés 05-02-09 à 15:54

Bonjour

A reprèsente l'intersection de tous les sous-espaces vectoriels qui contiennent F. Comme une intersection de s.e.v. est un sous-espace vectoriel, il s'agit du plus petit sous-espace vectoriel qui contient F. Comme vect(F) est un sev et que tu as montré qu'il est contenu dans tout sev qui contient F, C'est bien lui le plus petit!

Posté par
gbsatti
re : Sous espaces vectoriels engendrés 07-02-09 à 17:48

Merci, donc en fait A = Vect A ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Sous espaces vectoriels engendrés 08-02-09 à 14:27

A=Vect F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !