Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

sous-groupe additif

Posté par
patron
26-12-08 à 12:29

Bonjour à tous ! J'aurais besoin de votre aide pour une question qui n'a pas l'air difficile mais qui me pose problème...

Soit p l'application de dans S (l'ensemble des nombres complexes de module 1) définie par p(t)=exp(it) . Pour ,pn note :  U = p() = {exp(in}n .

Il faut montrer que G = p-1(U) est un sous-groupe additif de et que p(G) = U .

Merci .

Posté par
1 Schumi 1
re : sous-groupe additif 26-12-08 à 15:40

Salut

p est un morphisme du groupe (R,+) dans (S,*). U_0 est un sous-groupe de (S,*). Suffit de prouver que l'image réciproque d'un sous-groupe par un morphisme est un sous-groupe, ce qui ma foi, ne devrait poser de sérieux problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !