Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

sous-groupes additifs

Posté par
punx1991
22-11-09 à 15:09

Bonjour,

Voilà je bloque sur un exo....pouvez-vous m'aider?
G une partie non vide et non réduite à 0 vérifiant pour tout (x,y)² appartenant à G², x-y appartient à G. On note G'=G inter R+* non vide.

Comment montrer que G' admet une borne inférieure?
Si G est inclu dans R+* alors G' est non vide et admet a=0 comme borne inférieure.
J'ai x>=a, y>=a donc x-y>=0 non? x et y appartiennent aussi à G donc x<y donc je cherche en réalité la borne inférieure de G telle que pour tout x, x>=a. nn?
Par contre là...je sais pas comment faire :s.

Si vous pouviez m'aider.

Merci!

Posté par
Camélia Correcteur
re : sous-groupes additifs 22-11-09 à 15:12

Bonjour

Quelle est la question précise?

G'est MINORE par 0, donc il a bien une borne inférieure a, mais il se peut que celle-ci ne soit pas nulle!

Posté par
punx1991
re : sous-groupes additifs 22-11-09 à 15:14

Merci de te pencher sur mon problème Camélia.
Alors mon énnocé est:

G une partie non vide et non réduite à 0 vérifiant pour tout (x,y)² appartenant à G², x-y appartient à G.

1/On note G'=G inter R+* . Montrer que G' est non vide. OK (on a 0 élément de G d'après le raisonnement)
2/Montrer que G' admet une borne inférieure, on la notera a.

voila

Posté par
Camélia Correcteur
re : sous-groupes additifs 22-11-09 à 15:26

Bon, jusque là rien de plus à dire... Minorée, donc il y a une borne inférieure!

Posté par
punx1991
re : sous-groupes additifs 22-11-09 à 15:27

Oui enfin....comment dire qu'elle est minorée?

Posté par
Camélia Correcteur
re : sous-groupes additifs 22-11-09 à 15:28

Elle est minorée par 0 puisque constituée de nombres positifs!

Posté par
punx1991
re : sous-groupes additifs 22-11-09 à 15:29

exact...je suis bête des fois...
Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !