Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

stabilite

Posté par
rawad
09-02-09 à 22:19

bonjour
svp si kelkun peut m'aider a resoudre ce prob
Soit G=IR*xIR et T la loi de composition interne definie sur G apr :
(a,b)T(c,d)=(ac,b+d)            (a,b)G
x etant un reel strictement positif , on pose :
H={x}xIR = {(x,b)/bIR}
comment faut il choisir X pour que T soit stable dans H?


merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : stabilite 09-02-09 à 22:50

Bonjour
tu souhaites que pour tous a, b de IR, (x,a) T (x,b) soit de la forme (x, qqch)

or (x,a) T (x,b) = (x², a+b)
tu vois comment continuer ?

Posté par
rawad
re : stabilite 09-02-09 à 22:54

mais ici je n'ai pas su comment continuer
comment faut=-il choisir le X[sup][/sup]

Posté par
rawad
re : stabilite 09-02-09 à 22:54


mais ici je n'ai pas su comment continuer
comment faut=-il choisir le x² pour quel soit stable

Posté par
lafol Moderateur
re : stabilite 09-02-09 à 22:56

x² tu ne le choisis pas ! ce que tu dois choisir, c'est x, pour que x² = x, justement !

Posté par
rawad
re : stabilite 09-02-09 à 23:00

puis je resoud une quation du second degre en x : x² = x
x²-x=0 .. donc deux valeur pour x : une 0 aa rejete
                                    une "1"
donc il fauut choisir x=1?

Posté par
lafol Moderateur
re : stabilite 09-02-09 à 23:00

Posté par
rawad
re : stabilite 09-02-09 à 23:03

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !