Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Structure Algebrique

Posté par
bastos90
13-11-08 à 12:55

bonjours a tous j'ai un exo ou je bloque :
soit G un ensemble muni d'une loi de composition interne associative (G,*) ;
e,x ,x', y dans G on a :

x * x' = e
x'* x  = y
x * e  = x
--prouver que y = e .
voila je sais comment faire j'ai pourtant essayer mais ca sort pas

donc si vous pouvier m'aider
merci beaucoup

Posté par
bastos90
re : Structure Algebrique 13-11-08 à 13:15

Posté par
Camélia Correcteur
re : Structure Algebrique 13-11-08 à 14:56

Bonjour

Tu es sur de l'énoncé? En particulier, les quantificateurs sont comme tu le dis? et les "prime" sont au bon endroit?

Si on lit ton énoncé, la loi n'est même pas définie puisque x*x'=e pour tout e!

Posté par
galois
Structure algébrique 13-11-08 à 17:00


  Bonjour,

  Le quantificateur portant sur quatre élément e,x,x',y semble curieux.
Voudriez reprendre l'énoncé avec précision?

  A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !