Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

structure d'espace vectoriel

Posté par
Zakk
04-10-08 à 16:20

Bonjour

voici l'exercice qui me pose probleme :

1) on se propose de munir ² d'une structure d'espace vectoriel sur R, différete de la structure courante.

    a) L'ensemble R², muni de la loi noté . , défini par :

tout [(a,b);(c,d) (²)², (a,b).(c,d)=(a+d,b+c)     est-il un groupe commutatif ?

--------
cette question je pense que ça va à peu pres
en gros je trouve (c,d).(a,b)=(c+b,d+a) => pas commutatif..
--------

    b) Apres cet échec, on décide de garder l'addition habituelle, mais de completer cette addition par une loi externe différente de la multiplication habituelle par un nombe réel. Etudier les deux cas suivants: pour tout réel et tout élément (a,b) de ²

° .(a,b)=(a,b)

° .(a,b)=(a,b)
---------
pour cette question je sais pas trop comment faire...
---------

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !