Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

suite

Posté par
vyse
16-12-09 à 16:41

Bonjour,
j'ai une petite question :
dans un ensemble E, si on prend un élément de E, existe-t-il toujours une suite de E tq elle converge vers cet élément?
merci

Posté par
Drysss
re : suite 16-12-09 à 16:48

et bien considère x element de E et la suit un=x pour tout n.
Ca devrait marcher

Posté par
vyse
re : suite 17-12-09 à 14:08

ok merci!

Posté par
sambgoree
re : suite 17-12-09 à 18:18

Proposition. Soit Y\subset X et x\in X tel qu'il existe une base locale dénombrable B=\{U_n}_{n\in\mathbb{N} pour x.
x\in \overline{Y} \Longleftrightarrow \exists(x_n)_n suite de Y tel que \lim_{n\to +\infty} x_n=x. . (Cours de TOPOLOGIE).
On peut dire alors que si ton ensemble E est fermé c-a-d E=\overline{E} alors la réponse à ta question est OUI!
Dans la cas ou la preuve de cette proposition t'intéresse fait signe!, car ça te permet de savoir comment construire une telle suite. cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !