Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite

Posté par
ferenc
20-12-11 à 13:59

Bonjour, je veux montrer que si f: D\to\R est définie au voisinage de x_0\notin D alors x_0 est un point adhérent à D
-----------------------
Donc moi j'ai fais:
En prenant a_n=x_0+\frac{1}{n}, on a que (a_n)_{n=0}^\infty converge vers x_0.
Ainsi, \exists N\in\N:|a_n-x_0|<\delta,\forall n\geq N, ainsi, on a que (a_n)_{n=N}^\infty\subset D et \lim_{n\to\infty}a_n=x_0.
--------------
Question: La définition me dit que x_0 est un point adhérent à D si \exists (a_n)_{n=0}^\infty\subset D et que \lim_{n\to\infty}a_n=x_0. Dans mon cas je dis que:
(a_n)_{n=N}^\infty\subset D et \lim_{n\to\infty}a_n=x_0
Cela me permet t-il de conclure ou bien, je dois trouver une suite (a_n)_{n=0}^\infty ?

Posté par
LeHibou
re : suite 20-12-11 à 14:07

Bonjour,

Je ne vois pas en quoi intervient f la-dedans...

Posté par
ferenc
re : suite 20-12-11 à 14:53

C'est pour exprimer le fait que \exists\delta>0:]x_0-\delta,x_0+\delta[\subset D\cup\{x_0\}

Posté par
kybjm
re : suite 20-12-11 à 15:11

Il existe un > 0 au moins tel que  [x0 - , x0 + ] D .
Il n'est pas compliqué alors de voir (et prouver) que tout intervalle ouvert qui contient x0 rencontre D !!!

Posté par
kybjm
re : suite 20-12-11 à 15:13

Correction : c'est ... D \ {x0} au lieu de ... D .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !