Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

suite de l'exercice

Posté par
marguerite34
10-01-09 à 12:26

J'ai fait mon exercice mais j'aimerais que quelqu'un me dise si j'ai juste. merci de me corriger

factoriser le num et le denom puis simplifier les fractions:
(x-y)^2 / x^2-y^2 j'ai factorisé = (y-x)^2 / -(y-x)(y+x)
et
(4x^2-1) / x^2-4 . (x+2)^2 / (2x+1) j'ai factorisé =

(2x-1)(2x+1) / (x-2) (x+2) . (x+2)^2 / 2x+1

par contre il me demande de simplifier, qu'entend-t-il par la? merci

Posté par
raymond Correcteur
re : suite de l'exercice 10-01-09 à 14:55

BONJOUR

\fra{(x-y)^2}{x^2-y^2} \ = \ \fra{(x-y).(x-y)}{(x+y).(x-y)}

Vois-tu la simplification ?

Posté par
marguerite34
re : suite de l'exercice 11-01-09 à 18:57

merci pour ta réponse, je vois tout a fait.

Posté par
raymond Correcteur
re : suite de l'exercice 11-01-09 à 20:08

Bonne soirée RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !