Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sujet de brevet - géométrie

Posté par
mv0101
30-04-07 à 16:15

1. Soit REC un triangle rectangle en R tel que RE = 9cm et RC = 12 cm. Soit H le pied de la hauteur issue du sommet R.
a. Calculer l'aire du triangle REC [j'ai trouvé 54 cm²]
b. Démontrer que EC = 15 [j'ai utilisé la propriété de pythagore]
c. Déduire des questions a. et b. que : RH = 7,2 cm.

Je ne sais pas comment procéder à la question c.
Avez-vous une idée ?
Merci d'avance...

Posté par nana18 (invité)re : Sujet de brevet - géométrie 30-04-07 à 16:18

Aire = hauteur x base / 2
On sait que Aire = 54

hauteur = RH et et base = EC

Posté par
mv0101
merci 02-05-07 à 17:20

merci, et ensuite je fais ;
54 x 2 / 15 = RH
RH = 54 x 2 / 15
RH = 7,2
C'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !