Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Superficie

Posté par Ewilys (invité) 25-03-06 à 08:59

je cherche comment calculer la superficie d'une maison pour mon DM de maths .... quelqu'un sait ?

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 09:03

euh.... j'ai oublier de dire svp... et merci d'avance...xD

Posté par
benitoelputoamo
re : Superficie 25-03-06 à 09:03

Bonjour!

Ecris ton énoncé S.T.P.! Avec un dessin ca serait mieux!

Benoit

Posté par Ewilys (invité).. 25-03-06 à 09:05

okay.. merci.. euh... comment je fait un dessin ??

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 09:11

je peux t'envoyé l'énoncé par scaner..

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 09:39

le problème c'est que j'arrive pas à reduire l'image.... comment on fait ?

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 10:31

bon après mettre enervé contre mon scaneur.. j'ai refait le dessin sur paint... euh... merci de pas critiquer la qualité...

On me dit : Monsieur Bricolo a dessiné ci-contre les plans de sa future maison mais il ne sait pas encore quelle valeur (en mètres) donner à la longeur x.

1) démontrer que la superficie A(x)= 4x au carré, (mais je sais c'est quelle touche du clavier )+ 8x + 10...
Puis calculer la superficie A(x) :
pour x = 4
pour x = 5
Monsieur Bricolo veut choisir x pour que sa maison ait une superficie de 87 m au carré.
Démontrer mantenant que trouver cettte valeur de x revient à résoudre l'équation : 4x au carré + 8x - 77 = 0 (on ne demande pas de résoudre cette équation)
D'après vous entre quelles valeurs se situe la valeur de x cherchée ? justifier...
............................................
euh... ch1 correspond à chambre 1, Sdb à salle de bain,ch2 à chambre 2 et ch3 à chambre 3 ...

...

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 11:06

y a quelqu'un

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 11:06

??

Posté par
supermadchen
re : Superficie 25-03-06 à 12:44

oui atten je vais t'aider

Posté par
supermadchen
re : Superficie 25-03-06 à 12:48

pour la ch 1 2 3 et la Sde bain ta x(au carré) X 4
ta donc 4x au carré puis pour le reste ta 2X4Xx  c'es a dire 8x et ta 2X5=10 m(carré)
donc l'air de ta maison est de : 4x (au carré)+8x+10  voila je t'aide pas plus essai de trouver le reste

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 13:58

merci énormément xD

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 14:01

c'est à partir de là maintenant que je bloque un peu xD : Monsieur Bricolo veut choisir x pour que sa maison ait une superficie de 87 m au carré.
Démontrer mantenant que trouver cettte valeur de x revient à résoudre l'équation : 4x au carré + 8x - 77 = 0 (on ne demande pas de résoudre cette équation)
D'après vous entre quelles valeurs se situe la valeur de x cherchée ? justifier...

Posté par
Skops
re : Superficie 25-03-06 à 14:09

Tu fais la somme de toute les aires.

Skops

Posté par Ewilys (invité)... 25-03-06 à 14:39

pr démontrer Démontrer que trouver la valeur de x revient à résoudre l'équation : 4x au carré + 8x - 77 = 0 ?

Posté par
supermadchen
re : Superficie 25-03-06 à 20:54

tu ne t'es pas trompé pour le -77 ! dans 4x (au carré) + 8x-77 ?????

Posté par Ewilys (invité)... 26-03-06 à 09:24

non je ne me suis pas tromper, j'ai fais un peu la suite, la voilà :
on considère l'expression B(x)= (2x+11) au carré -18 (2x+11)
1) démontrer que l'expression dévellopée et réduite de B(x) est B(x)= 4x au carré+8x-77 (en réduisant je trouve bien B(x)= 4x au carré+8x-77)
2) factoriser B(x). je trouve (2x+11)(2x-7)
3) Résoudre l'équation (2x+11)(2x-7)=0. je trouve -5,5 ou 3,5 c'est bon ?
4) En déduire la longueur x que monsieur Bricolo doit choisir pourque sa maison at une superficie de 87m au carré. (comparer avec la fin de la question précédente)
Peux-tu m'aider pour la question 4 et celle-là : Démontrer mantenant que trouver cettte valeur de x revient à résoudre l'équation : 4x au carré + 8x - 77 = 0 (on ne demande pas de résoudre cette équation)
D'après vous entre quelles valeurs se situe la valeur de x cherchée ? justifier... ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !