Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sur le pourtour d' un carré....

Posté par mxerby01 (invité) 12-10-07 à 20:34

Bonjour, j'ai cette exercice de maths et je ne comprends pas comment débuté ( Mais copains non plus) après y avoir passé 1 heure entière en étude.Voici l'exercice:
ABCD est un carré de coté 4 et de centre O.
Un mobile M part de Aet se déplace sur le pourtour du carré : on note x la distance AM parcourue par ce mobile.
On se propose d'étudier la fonction f défini sur [0;] qui à x associe f(x)= OM.
Calculer f(x) pour:
x=1
x=2
x=3
x=4
x=5
x=9
x=15
Exprimer f(x) en fonction de x lorsque x[0;4]
Merci à tous pour votre aide!

Posté par
sami-dh
re : Sur le pourtour d' un carré.... 13-10-07 à 00:46

Salut
Je crois que j'ai une idée:
x la distance qui sépare M de A.
Donc pour x=1 (ça veut dire AM=1) on aura le point M sur le point B.
On veut la distance OM,on fait la projection orthogonale de O sur [AB],on l'apelle O',donc on a dans le triangle rectangle en en O',OM^2=O'B^2+O'O^2 puis tu continues
A+

Posté par mxerby01 (invité)re : Sur le pourtour d' un carré.... 13-10-07 à 12:38

Bonjour,
Merci pour ton aide;je vais essayer ça.
A+

Posté par
sami-dh
re : Sur le pourtour d' un carré.... 13-10-07 à 15:10

Salut
Je t'en prie
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !