Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

surjectivité d'une fonction polynome dans C[X]

Posté par
leslie40
02-10-08 à 09:56

Bonjour,
Voilà je crois qu'une fonction polynôme dans C[X] est surjective mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour le montrer...
Pouvez vous me donner une piste?
Merci d'avance

Posté par
pythamede
re : surjectivité d'une fonction polynome dans C[X] 02-10-08 à 10:07

L'équation P(z)=a a toujours n solutions dans \mathbb{C} si n est le degré du polynôme P, non ?

Posté par
leslie40
re : surjectivité d'une fonction polynome dans C[X] 02-10-08 à 10:10

A oui, tout polynôme dans C[X] est scindé c'est bien ça ?

Posté par
leslie40
re : surjectivité d'une fonction polynome dans C[X] 02-10-08 à 10:21

Mais c'est pas l'équation P(z)=0 qui a toujours n solutions ?

Posté par
carpediem
surjectivité d'une fonction polynôme dans C[X] 02-10-08 à 14:08

salut

P(z)=a P(z)-a=0....

Posté par
Nightmare
re : surjectivité d'une fonction polynome dans C[X] 02-10-08 à 14:19

Salut

D'Alembert-Gauss?

Posté par
pythamede
re : surjectivité d'une fonction polynome dans C[X] 02-10-08 à 15:53

Salut, Nightmare ! Comme on se retrouve !

Posté par
otto
re : surjectivité d'une fonction polynome dans C[X] 04-10-08 à 14:56

Citation :
Mais c'est pas l'équation P(z)=0 qui a toujours n solutions ?

Et c'est difficile de passer de l'un à l'autre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !