Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

surjectivité fonction indicatrice

Posté par
robby3
28-05-09 à 12:16

Bonjour tout le monde,
une question idiote,

pourquoi l'application

5$ \rm \mathcal{P}(E)\longrightarrow \mathcal{A}(E,\{0,1\})
 \\ X \longrightarrow \chi_X(x)=1 si x\in X ou 0 sinon.

est surjective?

Posté par
raymond Correcteur
re : surjectivité fonction indicatrice 28-05-09 à 12:23

Bonjour.

Soit f une application de E dans {0,1}

On construit la partie X de E de la manière suivante :

2$\textrm x \in \ X \Longleftrightarrow \ f(x) = 1

Alors f = X

Posté par
robby3
re : surjectivité fonction indicatrice 28-05-09 à 12:26

D'accord,
merci Raymond.

Posté par
raymond Correcteur
re : surjectivité fonction indicatrice 28-05-09 à 12:38

Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !