Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Système

Posté par
Nemesissi
06-10-08 à 20:04

Bonjour alors j'ai un petit problème pour commencer cette résolution.


x+ay+a^2z=a'
āx+y+az=b'
xā^2+āy+z=c'

où (a,a',b',c') dans C^4
merci de votre aide.

Posté par
milton
re : Système 06-10-08 à 20:31

bonsoir
tu as le choix entre par la matrice ou léa triangularisation (cours)

Posté par
xyz1975
re : Système 06-10-08 à 20:33

Il suffit de multiplier la deuxième équation par ā puis soustraire la 3ieme afin de trouver z.

Posté par
Nemesissi
re : Système 06-10-08 à 21:05

Bonsoir et merci.

Alors pour le moment je n'ai vu que les matrices, alors j'ai fait comme dit:
et j'obtiens pour la 2ème ligne aāz-z=b'ā-c' or aā=|a|=1 donc j'obtiens 0=b'ā-c'
cela est-il juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !