Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

systeme 2nd degré à 3 inconnus

Posté par
uncorse13
21-10-09 à 17:50

Bonjour à tous les amis je n'arrive pas à résoudre ce systeme...du moins j'ai la réponse mais je sais pas
le résoudre pouvez-vous m'aider svp :

A+B=0
-2A+B+C=8
5A+C=4


je tiens à préciser que j'en ai besoin pour la calcul d'intégrale par identification...


merci d'avance dsl pour le message en TEX j'ai rien compris lol

Posté par
ladiiie
re : systeme 2nd degré à 3 inconnus 21-10-09 à 18:00

A+B=0
A=-B
B=-A


5A+C=4
C= (4-5A)

-2A+B+C=8

Tu remplaces

Posté par
ladiiie
re : systeme 2nd degré à 3 inconnus 21-10-09 à 18:01

-2A+B+C=8
(-2x-B)+B+(4-5A)=8
2B+B+4-5A=8
3B-5A=4
-3A-5A=4
-8A=4
A= -2

Pas sûr

Posté par
uncorse13
re : systeme 2nd degré à 3 inconnus 21-10-09 à 18:03

Ah ouai en effet c'était trop simple...j'avais pas compris l'astuce...merci bien et désolé du dérangement...

bonne soirée ++

Posté par
uncorse13
re : systeme 2nd degré à 3 inconnus 21-10-09 à 18:04

non si tu remplace comme tu dis on trouve

-8A=4
A=-4/8
A=-1/2

j'ai compris

Posté par
ladiiie
re : systeme 2nd degré à 3 inconnus 21-10-09 à 18:34

Non je suis pas sûr du résultat mais en gros c'est comme ça qu'il faut faire, tu cherche A et C pour les remplacer dans ta deuxième ligne avant de ne trouver qu'une inconnue A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !