Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système

Posté par
samitha
13-03-16 à 15:38

Bonjour, pouvez-vous m'aider à comprendre  ce système :
    x+y=241
      x:y=4y+11

merci d'avance

Posté par
kalliste
re : système 13-03-16 à 15:42

Bonjour,

Es-tu sûre de la deuxième équation ?

Posté par
samitha
re : système 13-03-16 à 15:45

Non j'en suis pas sûr : elle vient d'un énoncé de mon livre:
Trouver deux nombres entiers positifs sachant que
-leur somme est 241
-si l'on divise le plus grand par le plus petit, le quotient est 4 et le reste est 11

Posté par
kalliste
re : système 13-03-16 à 15:50


x/y = 4 ,    reste 11   cela signifie que x = 4y +11
Ta deuxième équation s'écrira x = 4y +11

Posté par
samitha
re : système 13-03-16 à 15:52

Ah oui merci je comprends mieux
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !