Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Système d'équation différentielle autonome

Posté par
cricriRecherche
16-02-09 à 15:08

Bonjour,
j'ai un système d'équation différentielle que je voudrais résoudre:


 \\ \left\{
 \\ \frac{dr}{dt}=-V.\sin (f(t)-\theta(t))\\
 \\ \frac{d\theta}{dt}=-\frac{V}{r(t)}.\cos(f(t)-\theta(t))
 \\

V est un constante et f(t) est parfaitement connue, relativement simple, continue.

On cherche la trajectoire du système: ie les fonction r(t) et \theta(t).

PS: j'ai écrit
\frac{dr}{d\theta}=r.tan(f(t)-\theta)

Mais le f(t) est-il en fait un
f(t(\theta))
dans ce cas?
Et ce \frac{dr}{d\theta} vous parait-il intégrable à vue d'oeil?

Si on y arrive pas, je pourrais donner le problème pour voir s'il ne peut pas être écrit plus simplement.

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !