Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Système d'équations

Posté par
Barmalyon
31-10-08 à 19:26

Dans un long devoir, j'ai à résoudre au milieu un système d'équations, qui j'en suis sûr, n'est pas compliqué, et pourtant, j'ai beau tourner les equations dans tous les sens et vérifier 100 fois mes calculs, rien y fait, je trouve des résultats très beau mais jamais les bons.(...)
Voici donc le fameux système:
+(1-)=1
2+(1-)2=3

avec =(1+5)/2 (nombre d'or) et 1- remplaçant (1-5)/2 qui sont les deux racines du polynôme x2-x-1
Le but est de trouver et , en fonction de si possible.

Merci merci

Posté par
infophile
re : Système d'équations 31-10-08 à 19:53

Bonsoir

Multiplie par phi la première équation et soustrait les deux lignes, tu en tires facilement mu, puis lambda.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !