Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Système d'équations classique

Posté par
KurtGodel
20-09-09 à 11:39

Bonjour,

Je dois résoudre dans C le système:

x+y+z=1
 \\ |x|=|y|=|z|=1
 \\ xyz=1

Je suis parvenu à montrer que xy+yz+xz=1, ensuite je veux montrer que x, y et z sont les racines complexes de l'équation X^3-X^2+X-1=0, mais je ne vois pas comment faire.

Merci d'avance

Posté par
perroquet
re : Système d'équations classique 20-09-09 à 12:17

Bonjour, KurtGodel

(X-x)(X-y)(X-z)=X^3-(x+y+z)X^2+(xy+yz+zx)X-xyz

Posté par
KurtGodel
re : Système d'équations classique 20-09-09 à 13:15

Merci beaucoup!

Posté par
KurtGodel
re : Système d'équations classique 20-09-09 à 17:40

Au fait, comment puis-je démontrer que mon système d'équations est équivalente à cette équation du 3ème degré?

Merci d'avance.

Posté par
KurtGodel
re : Système d'équations classique 20-09-09 à 18:37

C'est bon, j'ai trouvé.

J'ai une autre question, aucun rapport avec cet exo:

Soit E et F des ensembles, f une application de E vers F et A une partie de E

1) Montrer que f^{-1}(f(A))\supset A  
Ok pas de problème


2) Pour toute partie A de E, f^{-1}(f(A))=A \Longleftrightarrow f injective
Là je bloque: j'ai fait le sens \Longrightarrow. Et pour le sens \Longleftarrow, je veux procéder par double inclusion (la première inclusion est dans la question 1), donc il me reste à montrer que f injective \Longrightarrow f^{-1}(f(A))\subset A. Et là j'ai besoin d'aide.

Merci

Posté par
perroquet
re : Système d'équations classique 20-09-09 à 18:43

Citation :

J'ai une autre question, aucun rapport avec cet exo:


Dans ce cas, il faut créer un nouveau topic.
Je te conseille de le faire.
Cela ne sera pas considéré comme un multipost.
Il n'y aura pas de réponse dans ce topic (ou, du moins, en ce qui me concerne, je n'en ferai pas).

Posté par
KurtGodel
re : Système d'équations classique 20-09-09 à 20:51

Ok d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !