Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système de 2 équations a 2 inconnes

Posté par
chouchoulove
18-02-12 à 12:46

BONJOUR,

exercice:
En achetant un CD et un livre, Marie a payé 23,50 euros.
Sachant que le livre coûte 2,50 euros de plus que le CD, calculer le prix de chaque article.

Posté par
Laje
re : système de 2 équations a 2 inconnes 18-02-12 à 12:54

CD + L = 23,50

CD + 2,50 = L

CD + (CD + 2,50) = 23,50

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 15:40

Bonjour, quelqu un peut m aider a l exercice s il vous plait

Posté par
Laje
re : système de 2 équations a 2 inconnes 19-02-12 à 16:53

?

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 16:58

Je n arrive a l exercice je pourrai avoir de l aide merci

Posté par
Laje
re : système de 2 équations a 2 inconnes 19-02-12 à 17:05

Tu as une expression qui est égale à :

x + x + 2,50 = 23,50

c' est une équation du 1er degré à une inconnue .

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 17:07

Oui mais j arrive pas a la resoudre

Posté par
Laje
re : système de 2 équations a 2 inconnes 19-02-12 à 17:09

Tu attends la réponse ?

Et bien , attends ...

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 17:21

Pour trouver le prix du CD je fait x=23,50:2,50

Posté par
Laje
re : système de 2 équations a 2 inconnes 19-02-12 à 17:24

Non ?

x + x + 2,50 = 23,50

2x + 2,50 = 23,50

si en 3ème ... tu fais encore comme ça :

2x + 2,50 - 2,50 = 23,50 - 2,50

2x = 21

continue ...

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 17:29

J ai trouver x=10,5

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 17:32

Pour trouver le prix du livre je fait 10,5+2,5 egale a 13

Posté par
Laje
re : système de 2 équations a 2 inconnes 19-02-12 à 17:36

Oui .

Prix du CD = 10,50 €

Prix du livre = 10,50 € + 2,50 € = 13 €

Posté par
chouchoulove
systeme de 2 équations a 2 inconnues 19-02-12 à 18:28

Merci et bonne soiiré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !