Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Système de 3 équations

Posté par
Newta
05-01-09 à 23:54

Salut, voici le système que je n'arive pas à résoudre :
Dans ,
x+y+z=2
x²+y²+z²=14
x^3+y^2+z^3=20

Si vous ne donnez pas la réponse, expliquez au moins comment il faut partir, je ne vois pas DU TOUt !
Merci

Posté par
Newta
re : Système de 3 équations 06-01-09 à 00:34

Allez, un petit coup de main quoi ! :p

Posté par
frenicle
re : Système de 3 équations 06-01-09 à 09:38

Bonjour

Exprime x² + y² + z² et x3 + y3 + z3 (si c'est bien y3) en fonction de x + y + z, xy + yz + zx et xyz.

Ensuite x, y, z seront les solutions de l'équation
T3 - (x + y + z)T² + (xy + yz + zx)T - xyz = 0

Cordialement
Frenicle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !