Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Systéme et methode des determinants.

Posté par
cmdn
06-09-11 à 18:46

Bonsoir , est-ce que quelqu'un pourrait me donner les resultats qu'il trouve pour se système en effectuant la méthode des determinants.

x+y+(1-m)z=m+2
(1+m)x-y+2z=0
2x-my+3z=m+2

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Systéme et methode des determinants. 06-09-11 à 19:30

Bonsoir,
x = 1/(m-2), y = (-m-3)/(m-2), z = (-m-2)/(m-2)

Posté par
cmdn
Systeme et determinants 06-09-11 à 19:38

Et que trouvez vous comme delta?
Merci d'avance.

Posté par
lafol Moderateur
re : Systéme et methode des determinants. 06-09-11 à 21:30

Bonjour
donne le mail de ton prof, on lui expédiera la réponse, ça t'évitera de la recopier ...

Posté par
cmdn
re : Systéme et methode des determinants. 06-09-11 à 21:32

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Systéme et methode des determinants. 06-09-11 à 21:35

j'imagine que tu as essayé de faire quelque chose ? montre, on te dira si c'est bien, on te donnera des pistes pour continuer si tu câles
te donner la réponse toute cuite, ça n'a aucun intérêt, tu la trouveras sur une calculatrice formelle genre TI89, et le jour du concours, tu ne sauras toujours pas calculer un déterminant

Posté par
cmdn
re : Systéme et methode des determinants. 06-09-11 à 21:41

Merci j'ai reussis a trouver un peu laborieusement mais j'ai reussis. Mon determinant était faux mais j'ai reussi a trouver les 3 réponses. Encore merci pour votre aide.

Posté par
lafol Moderateur
re : Systéme et methode des determinants. 06-09-11 à 22:00

de mémoire, la condition m différent de 2 n'est pas la seule, pour avoir unicité de la solution, si ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !