Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Système et polynome

Posté par
griffin57
12-01-10 à 20:24

on me donne l'énnoncer suivant  

   x+y+z=6
   x^2+y^2+z^3= 14
   1/x + 1/y + 1/z= 11/6

je doit résoudre ce système j'ai tout d'abord commencer par donner ceci

    C'est un polynome de degrée 3 donc il y a 3 solution (x, y et z)

  j'ai ainsi écrit : x^3-sigma1 x^2 + sigma2 x- sigma 3=0

d'après le système sigma1 = 6 et sigma 2 = 14  

je ne sais pas comment determiner sigma 3 merci de m'aider

Posté par
veleda
re : Système et polynome 12-01-10 à 22:22

bonsoir,
6²=(x+y+z)²=x²+y²+z²+2(xy+yz+zx) tu en déduis xy+yz+zx=
la dernière donnée du texte permet =>yz+xz+xy=\frac{11}{6}xyzdonc tu en déduis xyz

Posté par
griffin57
re : Système et polynome 12-01-10 à 23:00

xy+yz+zx= sigma1^2 + 2(sigma2) d'ou xy+yz+zx= 8

d'ou xyz= 48/11 c'est bien ca ?

après avoir determinée sigma 6 que faut'il faire ?

Posté par
griffin57
re : Système et polynome 13-01-10 à 11:18

je pensse que je me suis tromper mais je ne vois pas où ?

Posté par
griffin57
re : Système et polynome 13-01-10 à 20:54

je ne comprend vraiment pas comment il faut faire qui peut m'aider svp merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !