Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

système lineaire

Posté par
vier
01-02-09 à 15:53

1)aidez moi à etudier l'existence de ces systémes lineaire suivants:

    x+y+z+t=a        4x+3y+2z+t=a        ax+by+z=1
a)  x-y-z+t=b    b)  x+4y+3z+2t=b    c)  x+aby+z=b
    -x-y+z+t=c       2x+y+4z+3t=c        x+by+az=1
    -3x+y-3z=d       3x+2y+z+4t=d
peut-on diagonaliser ces trois systèmes?si oui donner la matrice diagonale D de chaque matrice associée à chaque système.

2)resoudre le système b)par les methode de Gauss et de Cramer avec a=2;b=0;c=12;d=10

Posté par
Camélia Correcteur
re : système lineaire 01-02-09 à 16:13

\red BONJOUR

Il n'y a aucun doute! Ces systèmes existent!

Quant à la diagonalisation; quelles méthodes connais-tu? Pourquoi n'arrives-tu pas à le faire?

Posté par
vier
salut 03-02-09 à 21:49




le probleme est au niveau de la diagonalisation.
sinon que les solutions existent bel et bien.
aprés avoir calculé le determinant des differents systemes,il est tès difficile pour moi de trouver les valeurs propres a cause du polynome trouvé pour pouvoir donner la matrice diagonale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !