Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 10:57

apres que faut - il faire?

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 11:00

Non c'est faux, tu as oublié que les 2èmes termes de chaque équation sont divisés par 3 (rappelle-toi de la formule du cône)

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 11:01

je ne vois pas se que tu veux dire, montre moi cette etape s'il-te-plait

Posté par
stella
re : systemes 17-04-07 à 11:01

32 = 9
3 (32x)/3 = 3(9x)/3 = 327x/3

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 11:05

Oui ton système était juste rez ! J'ai pas vu que tu avais simplifé le 3.

Donc tu peux partir de là.

Tu peux maintenant supprimer les pi !

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 11:05

32y  + 327x/3  = 33
32x  + 327y/3 = 51

et apres? on resoud?

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 11:06

Lol, non reprends ce que tu avais mis en fin de page 1, c'était juste.

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 11:07

Bon a+, je dois quitter l'île.

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 11:11

32y  + (3x)  = 33
32x  + (3y) = 51

svp la j'ai vraimen besoin d'aide

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 12:54

Ok, maintenant tu peux diviser tous les termes par PI.

Qu'obtiens-tu ?

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 13:07

nn je sait pas commen faire

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 13:11

Et bien tu réécrit tes équations mais sans les pi.

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 13:13

32y+ 3x = 33
32x + 3y = 51

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 13:14

on peut maintenant resoudre? je peux le faire par combinaison ou substitution?

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 13:16

Oui mais avant, résoud les carrés :

Donc :

9y + 3x = 33
9x + 3y = 51

A toi de résoudre, par combinaison c'est plus simple.

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 13:23

x= 5 ; y = 2?
c'est sa?

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 13:25

Oui, c'est ça

Posté par rezlounette (invité)re : systemes 17-04-07 à 13:26

merciiiiiiiiiiiiii beaucouuuuuuu!!!!!!!!

Posté par
Violoncellenoir
re : systemes 17-04-07 à 13:37

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !