Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

systèmes

Posté par
tac_15
01-11-08 à 17:41

je voudrais vérifier une réponse dont je ne suis pas certain.

on considère le systèmes suivant :

x-2y+z-3t=m
y-2z+t=1
x+5y-9z+t=2m+1
3x+2y-5z+(m-1)t=0

1. Discuter, suivant les valeurs de m, l'existence de solutions.
2. résoudre ce système pour m=0.

Posté par
tac_15
système linéaire 01-11-08 à 17:42

je voudrais vérifier une réponse dont je ne suis pas certain.

on considère le systèmes suivant, où m appartient à R :

x-2y+z-3t=m
y-2z+t=1
x+5y-9z+t=2m+1
3x+2y-5z+(m-1)t=0

1. Discuter, suivant les valeurs de m, l'existence de solutions.
2. résoudre ce système pour m=0.

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
tac_15
re : système linéaire 01-11-08 à 17:44

pour la première question après avoir appliquer la méthode de Gauss je trouve :

pour m = -6 le système n'admet pas de solutions.
pour tout m appartenant à R / {-6} le système admet une solution.

*** message déplacé ***

Posté par
tac_15
re : système linéaire 01-11-08 à 17:44

pouvez-vous me dire si vous êtes d'accord ?

*** message déplacé ***

Posté par
tac_15
re : système linéaire 01-11-08 à 17:47

pour la seconde question je trouve le résultat suivant :

la solution est {(17/3,7/3,1)}

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !