Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes d'équation

Posté par
Eloise2804
30-10-15 à 11:02

1) 4x-8y=-36
  -8x+2y=-40

2) -7x+10y=-125
   10x-5y=95

3)  9x-5y=57
    3x+6y=-27

4) 10x+4y=14
   8x-5y=44

5) -10x-4y=20
    4x+7y=19

6)  -7x+8y=-73
     8x+6y=-68

7)   7x+10y=-20
     9x-3y=-105

8)   5x+2y=32
     10x+9y=19

9)   2x+9y=92
     3x+4y=62

10)  -5x-5y=10
      8x+10y=-6

11)  -7x+6y=70
      3x+10y=58

12)   -10x-2y=-22
       3x-8y=-45


Si quelqu'un pourrait me faire cette exercice pour voir si j'ai toutes les bonnes réponses ce serait sympa merci

Posté par
KitKatmaths
re : systèmes d'équation 30-10-15 à 11:16

Bonjour, quel est l'énoncé ? Qu'as-tu fait ?

Je tiens à rappeler qu'il s'agit d'un forum d'aide et donc que les réponses ne seront jamais données sans trace de recherches de ta part.

Posté par
mijo
re : systèmes d'équation 30-10-15 à 11:31

Bonjour à vous deux

Citation :
Si quelqu'un pourrait me faire cette exercice

certainement pas
Tu tes inscrite aujourd'hui, je te conseille de cliquer sur le 1er icône en haut à droite " Apprendre à utiliser le forum"
Sur ton cours tu as dû voir qu'il y a 2 moyens de résoudre un système, par addition et par substitution. Lequel est-il demandé d'utiliser ?
Montres ce que tu as entrepris et on t'aidera le cas échéant.

Posté par
Eloise2804
re : systèmes d'équation 30-10-15 à 13:05

Bonjour Kikatmaths , oui oui je sais très bien que les réponses ne seront jamais données. Je t'envoie ma trace de recherche toute à l'heure car je dois partir.

Posté par
Eloise2804
équations à 2 inconnues 31-10-15 à 16:30

1) 4x-8y=-36  x2
  -8x+2y=-40

   8x-16y=-72
   -8x+2y=-40
      -14y=-112 x(-14)
         y=8
    4x-8*8=-36
    4x-64=-36 +64
    4x=28 :4
    x=7

Celui je l'ai fais avec de l'aide sauf que j'en ai encore 11 à faire et je n'y parviens pas du tout..
si quelqu'un pourrait m'aider.. Je ne comprends pas la différence entre ''combinaison'' et ''substitution''
J'attends votre aide ... Car je voudrais réussir cette exercice MERCI

-7x+10y=-125
10x - 5y=95

9x-5y=57
3x+6y=-27

J'en ai mis seulement deux

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 16:53

Bonjour

ton 1er système est OK

alors ce que tu as fait est "par combinaison" (tu multiplies une ligne par, tu soustrais deux lignes, etc...)

par substitution, serait de tirer x (ou y) d'une ligne et de reporter cette valeur dans l'autre ligne

comprends tu ? mais tu trouveras toujours la même solution...

-7x+10y=-125
10x - 5y=95 *2 pourrait être une bonne idée, puis ajouter

9x-5y=57
3x+6y=-27 *3 pourrait être aussi une bonne idée, puis soustraire

*** message déplacé ***

Posté par
KitKatmaths
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 16:57

Bonjour,

Substitution, c'est lorsque tu exprimes x en fonction de y ou inversement.
Combinaison, c'est lorsque tu multiplies une des deux ou les deux lignes pour ensuite faire ligne 1 - ligne 2 comme ça, les x ou les y s'annulent.

Personnellement, j'utilise toujours la résolution par substitution

*** message déplacé ***

Posté par
KitKatmaths
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 17:18

Eloise2804, le multipost n'est pas autorisé !

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : systèmes d'équation 31-10-15 à 17:20

multipost

Posté par
malou Webmaster
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 17:20

grr...merci KitKatmaths !

*** message déplacé ***

Posté par
KitKatmaths
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 17:26

De rien

*** message déplacé ***

Posté par
Eloise2804
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 17:36

Je ne savais pas pour le multi-post je ferais attention la prochaine fois.
Donc que je fasse en combinaison ou en substitution je trouverais toujours la bonne réponse ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 17:39

Citation :
Je ne savais pas pour le multi-post je ferais attention la prochaine fois.


ça tu vois, tu n'arriveras pas à nous le faire croire

vu les messages d'alerte lorsque tu postes ton sujet...

on n'aime ici ni les multiposts, ni la mauvaise foi....

*** message déplacé ***

Posté par
Eloise2804
re : équations à 2 inconnues 31-10-15 à 17:44

Bah je ne savais pas .
Je veux simplement réussir mon exo!

*** message déplacé ***

Posté par
Eloise2804
re : systèmes d'équation 31-10-15 à 18:17

C'EST BON J'AI COMPRIS , TU M'AS DEJA FAIT LA REMARQUE.

Posté par
KitKatmaths
re : systèmes d'équation 31-10-15 à 18:20

Eloise2804, Malou est un professeur donc je pense que tu lui dois plus de respect que ça quand-même !

Posté par
lafol Moderateur
re : systèmes d'équation 31-10-15 à 21:01

Citation :
Je ne savais pas pour le multi-post je ferais attention la prochaine fois.


C'est ça, prends nous pour des buses !

systèmes d\'équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !