Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d'équations

Posté par
sardil
05-05-13 à 15:00

J'ai deux problèmes sur les systèmes à faire pour demain et je ne comprend rien.

N°1
Dans une classe de 24 élèves, le professeur d'EPS répartit ses élèves en deux ateliers: un atelier de sut en hauteur et un atelier de saut en longueur. Au bout de 30 minutes, il demande à deux élèves de l'atelier de saut en hauteur de passer en saut en longueur. A ce moment, il y a deux fois plus d'élèves à l'atelier de saut en longueur qu'à l'atelier de saut en hauteur.
1. Combien y avait-il d'élèves au départ dans l'atelier de saut en hauteur?
2.  dans l'atelier de saut en longueur?

N°2
En utilisant les informations figurant sur la figure ci-contre et sachant que le quadrilatère ABED a un périmètre de 78 cm, calculer DA et EB.
C'est un triangle ADC avec dedans EBC.
AC= 40cm
AB=12cm
DE=15cm

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 15:01

bonjour,

  Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
sardil
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 15:06

Je m'excuse, c'est juste que je l'ai très vite écrit que j'ai oublié d'intégrer les formes de politesses...

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 15:25

exo 1 :

x = les eleves à la hauteur
y = ............... longueur

x+y = 24

apres on te dit qu'il enleve 2 eleves a la hauteur = x-2
et qu'il en met 2 à la longueur = y+2
A ce moment, il y a deux fois plus d'élèves à l'atelier de saut en longueur qu'à l'atelier de saut en hauteur.  : y+2 = 2(x-2)


on a

x+y = 24
y+2 = 2(x-2)

x+y = 24
y+2 = 2x-4

x+y = 24
-2x+y = -2-4 = -6

tu resouds x
x+4 = 24
-2x°y = -6

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 15:26

Citation :
En utilisant les informations figurant sur la figure ci-contre
????

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 15:26

tu resouds x
x+4 = 24
-2x+y = -6

Posté par
plvmpt
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 15:28

dsl faute de frappe,

je reprends

exo 1 :

x = les eleves à la hauteur
y = ............... longueur

x+y = 24

apres on te dit qu'il enleve 2 eleves a la hauteur = x-2
et qu'il en met 2 à la longueur = y+2
A ce moment, il y a deux fois plus d'élèves à l'atelier de saut en longueur qu'à l'atelier de saut en hauteur.  : y+2 = 2(x-2)


x+y = 24
y+2 = 2(x-2)

x+y = 24
y+2 = 2x-4

x+y = 24
-2x+y = -2-4 = -6

tu resouds
x+y = 24
-2x+y = -6

Posté par
sardil
re : Systèmes d'équations 05-05-13 à 22:57

Merciii bcp bcp!!

Posté par
sardil
re : Systèmes d'équations 06-05-13 à 17:11

N°2
En utilisant les informations figurant sur la figure ci-contre et sachant que le quadrilatère ABED a un périmètre de 78 cm, calculer DA et EB.


AC= 40cm
AB=12cm
DE=15cm

Systèmes d\'équations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !