Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d'équations

Posté par
Ramata
08-05-16 à 15:19

Svp aider moi pour mon exo de math:
Une fleuriste vend des bouquets contitués des roses et de tulipes comme ci- dessous:
Bouquet 1=10€
Bouquet 2=10€
A) Est-il possible q'une rose coûte 1.20€ et qu'une tulipe coûte 0.80€?
B) On peut associer le bouquet 1 et l'équation:
3x + 8y = 10 notée(E1)
Que représente les inconnues x et y?
C) Traduire l'information que donne le bouquet 2 par équation notée (E2).
D) Résoudre le système contitué des deux équations  (E1) et (E2) précédentes.
E) En déduire le prix de ce 3ème bouquet qui est contitué de 12tulipes et 6roses.

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 15:34

Bonjour
là, je crois que tu ne nous a pas tout dit ou pas tout montré....

Posté par
kenavo27
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 15:34

bonjour,

Citation :
A) Est-il possible q'une rose coûte 1.20€ et qu'une tulipe coûte 0.80€?

selon toi ?
Citation :
B) On peut associer le bouquet 1 et l'équation:
3x + 8y = 10 notée(E1)
Que représente les inconnues x et y?

x=1,20  et y=0,80

En effet,
3 * 1,20 + 8*0,80= 3,60+6,40=10

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 17:50

Merci de votre aide mais pour les autres questions SVP!

Posté par
gwendolin
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 17:51

Bonjour,

où est E2?

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 19:08

E2 c'est le bouquet 2 qui coûte 10€

Posté par
gwendolin
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 19:31

et l'équation de E2, on l'imagine où tu te décides à nous l'écrire!!

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 20:45

4x + 3y = 10 notée E2

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 20:49

15h34....n'est ce pas Ramata....

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 20:59

Maintenant c bon j'ai mais la question E) c tout

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 21:00

Oui

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 21:03

3x + 8y = 10 notée(E1)
4x + 3y = 10 notée (E2)

écris l'égalité obtenue en faisant (E2)-(E1)

et tu vas trouver x en fonction de y très vite
et ensuite tu remplaceras

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 21:43

Oui j'ai compris mais pour la dernière question

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 22:00

E) En déduire le prix de ce 3ème bouquet qui est contitué de 12tulipes et 6roses.

tu connais x et y, et tu remplaces !

Posté par
Ramata
re : Systèmes d'équations 08-05-16 à 22:25

Oui merci beaucoup à tous de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Systèmes d'équations 09-05-16 à 09:03

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !