Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau des signes

Posté par
fatim
23-01-07 à 22:51

Bonsoir,
voilà j'ai une petite questiopn :
je voudrais savoir qu'est-ce-que le tableau de signe d'une fonction ?
merci

Posté par
mikayaou
re : tableau des signes 23-01-07 à 22:53

bonsoir

clique sur la maison : (Lien cassé)

Posté par
fatim
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:00

Bonsoir mikayaou , je sais comment se présente un tableau de sig,es, mais je ne sais pas en quoi il consiste

Posté par
mikayaou
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:08

il consiste à représenter, sous forme de tableau, les signes de différentes expressions constituant une expression compliquée

par exemple, pour y = (x-1)/(x+2), on représente, sur une ligne le signe de (x+1) puis, sur une autre ligne celui de (x+2) et, en dessous, le signe de y pour chacun des intervalles -oo;-2 -2;1 1;+oo

Posté par
fatim
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:10

Ok mais..

Ce n'est pas
-00;-1  -1;2  2;+00  

Posté par
mikayaou
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:11

ah bon ?
.

Posté par
fatim
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:17

euh..parce qu'il y a -1 et +2 .. lol
y = (x-1)/(x+2),

Je te fais confiance en tout cas et je n'ai jamais étudier cela ,
Donc tu as sûrement raison ..mais si ce n'est pas trop demandé , pourrais-tu m'expliquer pourquoi ce que j'ai mis est faux

Posté par Nil (invité)re : tableau des signes 23-01-07 à 23:28

Bonsoir,

Les valeurs à placer dans un tableau de signes sont celles qui Annulent l'expression.

Donc ici ce n'est pas -1 et +2 mais 1 et -2.

Posté par
fatim
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:29

AH d'accord  !!!

Donc c'est bon, j'ai compris

Merci à vous mikayaou et Nil  

Bonne fin de soirée et à bientôt

Posté par
mikayaou
re : tableau des signes 23-01-07 à 23:30

x-1 change de signe pour x=1

pour x=-3 ou -2 ou -1 ou 0 ou 0,5 alors (x-1) est négatif

pour x= 1,5 ou 2 ou 3... alors (x-1) est positif

plus "mathématiquement" (x-1) > 0 si x > 1 (tu vois bien que c'est un et non moins un)

fais pareil pour (x+2)

fatim : n'hésite pas à poser des questions : tout le monde peut toujours se tromper...

Posté par
fatim
re : tableau des signes 24-01-07 à 13:50

Merci mikayaou , je n'hésiterai pas la prochaine fois

Donc (x+2)>0  si x > -2  

Oui   j'ai compris c'était une question car mes amies me demandent de leur expliquer le tableau de signes et insistent lol , et comme je n'ai pas encore étudié .. donc voilà

Merci encore :)

Posté par
mikayaou
re : tableau des signes 24-01-07 à 14:40

de rien

Posté par titidenfer (invité)petit problème 03-02-07 à 10:46

commen on fait pour résoudre 42+X/10+x=3 MERCI 10+X est au dénominateur

Posté par
Eric1
re : tableau des signes 03-02-07 à 10:48

Salut
Passe le 3 de l'autre coté, met au même dénominateur et fais un tableau de signe

Posté par titidenfer (invité)re : tableau des signes 03-02-07 à 10:58

merci beaucoup est ce que sa fait
42+X/10+X -3=0
42+x/10+x -3(10+x)/10+x =0
42+x-30-3x/10+x =0
12-2x/10+x =0
12-2x =0
-2x =-12
x= 12/2=6

10+X difèrent 0
x différent-10

Posté par
mikayaou
re : tableau des signes 03-02-07 à 13:06

vérifie en remplaçant x par 6, pour voir...

(mets les parenthèses, aussi)
.

Posté par titidenfer (invité)re : tableau des signes 03-02-07 à 13:11

merci beaucoup bone aprem!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !