Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tester une inégalité 5eme

Posté par
labelleblondi
18-05-16 à 19:27

Bonjour
a : Pour x=7 ,, l'inégalité 5x  <2x + 15 est elle vérifiée ?

             D'une part :                                                    D'une autre part :
         .............................                                                    ................................
         .............................                                                    .................................

Conclusion : .......................................................................................

b: Reprend la question a. avec x=1,5

            D'une part :                                                    D'une autre part :
         .............................                                                    ................................
         .............................                                                    .................................

Conclusion : .......................................................................................

c. Détermine une valeur de x pour laquelle l'inégalité de la question a. n'est pas vérifiée .

..................................................................................................................................................................................


Merci d'avance à touts ceux qui m'aident

Posté par
mijo
re : Tester une inégalité 5eme 18-05-16 à 19:41

Bonsoir
Que ne comprends-tu pas ?
pour x=7
d'une part              d'autre part
   5x=?                              2x+15=?
conclusion ?
fais pareil pour x=1,5
5x-2x<15 soit 3x<15 soit x<15/3 ou  x<5
l'inéquation est vérifiée pour x<5
elle ne l'est pas pour x5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !