Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par peps777 (invité) 19-11-06 à 14:53

bonjour jai un exo jai pratiquemen tout fini mais il me reste une question il faut prouver que (ME)//FP)
je pence quil faut appliquer la reciproque du th de thales mais je ne vois pas dans quel triangle me placer pouvez vous maider svp ?

Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 14:54

dsl voici la figure

thales

Posté par
1 Schumi 1
re : thales 19-11-06 à 15:18

Montre nous déjà ce que tu as déjà fait, on rebondira dessus.


Ayoub.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : thales 19-11-06 à 15:18

Bonjour,

Quel est l'énoncé et le résultat des questions précédentes ?

Nicolas

Posté par coco42 (invité)re : thales 19-11-06 à 17:14

Dit moi les mesures au moins.

Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 21:04

oui dsl alors mn=5cm  np=3cm   ne=3cm

Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 21:06

1) quel est la nature du triangle ?

==> cest un triangle rectangle


2)calculer ME

==> avec pythagore ME=3.7cm

3) la droite (NE) recoupe C' en F . demontrer que les droites (ME) et (FP) sont paralleles

==> ??

Posté par
jacqlouis
re : thales 19-11-06 à 22:19

    Bonsoir. MNE est un triangle rectangle, et PFN également : j'imagine, en voyant le croquis.
    Est-ce bien exact ?... Tu le confirme ?
Alors l'angle MEN est .... et l'angle PFN ?...

Que peut-on en déduire?    J-L

Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 22:21

mais pk on parl des angles la??

Posté par
jacqlouis
re : thales 19-11-06 à 22:40

    Cesse de parler SMS, on fait des maths ici, (et ce n'est pas autorisé par le réglement).
    Que penses-tu des questions que je t'ai poséees ? Cela devrait t'orienter vers les réponses que tu cherches ...
    J-L

Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 22:45

les angles sont alterne interne donc les droites sont //

Posté par
jacqlouis
re : thales 19-11-06 à 22:50

    NOn, on ne peut pas dire cela maintenant !

On ne sait pas si les droites sont parallèles, donc on ne sait que les angles sont alternes -internes ...

Non, je t'ai demandé quelle était la mesure de l'angle MEN...

Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 22:52

men=90°

Posté par
jacqlouis
re : thales 19-11-06 à 23:01

     Oui, parce qu'il est inscrit dans un demi cercle...et il en est de même pour l'angle PFN.
    Donc ces deux angles sont égaux, on peut en conclure maintenant que les droites sont parallèles.
    C'est bon comme cela ?    J-L


Posté par peps777 (invité)thales 19-11-06 à 23:01

oui cest bon jai compris je vais allez dormir merci bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !