Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès et la réduction...

Posté par
Clem106
28-03-15 à 18:03

Bonjour,j'ai un problème de math ça fait quelque jours que suis bloquéée la dessus , merci de m'aider  Svp
Sur cette figure,HC=6cm, l'angle BCA=35°, l'angle BAC=70°,K est le milieude HC , les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaires et les droites (IK) et(AH) sont parallèles
Construire une réduction de cette figure dans le rapport 1/3 en justifiant chaque étape de construction.
NE PAS CALCULER EN PRENANT UNE VALEUR APPROCHE
( moi j'ai deja trouver que dans la réduction HC=2cm( produit en croix) et que donc HK=KC=1cm car K milieu de HC de plus les angles et le parallélisme sont conservé., mais le problème que j'ai c'est que je n'ai pas assez de mesure de segment)
AU REVOIR

Posté par
inoubliable
re 28-03-15 à 18:06

Bonjour,

Tu as fais la figure ?

Posté par
inoubliable
re 28-03-15 à 18:08

Si tu n'as pas assez de mesures de segment tu dois les calculer en appliquant le théorème de Thalès.

Posté par
Clem106
Thalès et la réduction... 28-03-15 à 18:23

J' ai la figure tracé pour l'agrandissement mais elle n'est pas en vrai grandeur( elle est sur ma fiche)
J'ai déja essayé d'utilisé Thales pour trouver les longueur des segment mais je n'y arrive pas ou du moi je ne sais pas comment m'y prendre pour les trouver( quel triangle?...meme si j'ai pas mal compris le fonctionnement du théoreme)

Posté par
inoubliable
devoir maison numero 1 28-03-15 à 18:58

Pourrais tu m'envoyer une photo de ta figure stp?


Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !