Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Theoreme de kalman observabilité

Posté par
milamber2
10-09-09 à 16:53

Bonsoir
Je post ce message car j'ai un DM a faire : demontrer le theoreme de kalman la partie observabilité.
Etant en premiere année de prepa ingenieur je n'ai aucune des notions recquises ( je pense ) si quelqu'un avait dc l'amabilité de m'apporter son aide pour la demonstration !
Le prof m'a juste donné ceci
{dx/dt=Ax+Bu
y=Cx}
{xk+1=A~xk+Bu(k)
yk=Cxk}

teta(AC)=[C  ]
          CA
           CA^n-1

En esperant que vous pourrez m'aider rapidement !!  

Posté par
aikanaro
re : Theoreme de kalman observabilité 10-09-09 à 20:48

HS : Tiens je pense qu'on est dans la même classe ^^

J'ai la même chose à faire mais j'ai plutôt ça comme données :

{ x = A*x + Bu
{ y = Cx

{ xk+n = Ã*xk + Buk
{ yk = C*xk

O(A,C) = [C;CA;...;CAn-1] (<== le truc étant une matrice avec n ligne et 1 colonne)

Si rang(O(A,C))=dim(A) on peut observer

Le but est de démontrer que l'on peut observer, donc démontrer cette inégalité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !