Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de l'angle inscrit

Posté par
Nina1
16-02-07 à 15:02

Bonjour , j'ai un exercice à faire , je l'ai commencé mais j'arrive pas à le terminer , pourriez-vous m'aider?


On considère un cercle C de diamètre HA=9cm
Soit M un point du cercle C tel que MA=5.3cm et T un autre point du cercle C

-Déterminer la mesure de l'angle HTM(arrondie à l'unité)


moi j'ai commencé :
Soit MAH triangle rectangle en M
CosM=MA/HA  CosM=5.3/954°
maintenant il faut que j'applique le théorème de l'angle inscrit mais je sais pas où est l'arc que les deux angles inscrits interceptent  

Théorème de l\'angle inscrit

Posté par
Coll Moderateur
re : Théorème de l'angle inscrit 16-02-07 à 15:21

Bonjour,

Regarde bien l'arc 3$ \stackrel{\frown}{HM}

Ce que tu as fait est bon !

Posté par
Nina1
théorème de l'angle inscrit 16-02-07 à 15:24

aaaa ouiiiii ta raison

Posté par
Nina1
théorème de l'angle inscrit 16-02-07 à 15:24

merci!!!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Théorème de l'angle inscrit 16-02-07 à 15:25

Je t'en prie
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !