Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de pythacore

Posté par llaumellaume (invité) 05-12-06 à 22:02

j' ai un problème que je n' arrive pas à résoudre le prof me donne comme consigne un triangle rectangle de 18 cm2

           represente le triangle
           + les calcules et j' arrive pas à le resoudre aidez moi

         a+

*** message déplacé ***

Posté par Mochi (invité)Théorème de pythagore 05-12-06 à 22:15

A=(bxh)/2
pythagores a2+b2=c2
18=c2/2
c=6 tu as l'hypotenuse trouve la base et l'hauteur, avec tu peux répresenter ton triangle rectangle.
Bonsoir.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: Puissances: 05-12-06 à 22:29

    Bonsoir llaume (?) Tu sais que dans un triangle rectangle, on onbtient l'aire en faisant  A = (1/2)* grand côté * petit côté
(j'appelle grand coté et petit coté, les côtés de l'angle droit)

    Donc si l'aire est 18 cm², le produit des cotés fera 36 .
Tu peux alors choisir tes cotés pour que leur produit fasse 36 . Par exemple 9 et 4 .
Il y a  plusieurs réponses, il y en a meme un grand nombre !
    J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !