Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théoréme de pythagore

Posté par brok (invité) 04-09-07 à 15:03

Bonjour j ai un probléme on me dit ART un triangle rectangle en A tel que AT=3.2    et AR=1
Calculer RT au centimétre prés et l unité choisi et le dm.Merci.

Posté par
Epicurien
re : Théoréme de pythagore 04-09-07 à 15:04

Salut,

AT²+AR²=TR² (pythagore)

A toi

Kuider.

Posté par
tk0907
re : Théoréme de pythagore 05-09-07 à 21:28

On sais que: ART triangle rectangle en A
De plus: AT = 3.2 et AR = 1

Or: D'apres le theoreme de pythagore je peux utiliser la formule
          TA² + AR² = TR²
       (3.2)² + (1)² = TR²

Donc: La longueur de l'hypoténus est de ...

Voila une petite presentation, pour les DM
Bonne chance pour la suite

Posté par
ikramb4u
re : Théoréme de pythagore 08-09-07 à 02:25

salut comme à dit tk0907
TR²=AT²+AR²
ALORS
(3.2)²+(1)²=TR²
10.24+1=TR²
11.24=TR²
CA VEUT DIRE QUE
11.24=TR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !