Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème.

Posté par
aziom57
08-06-13 à 11:10

Bonjour !
Je n'arrive pas à faire le 2. de mon devoir maison de maths.
Voici l'énoncé :

Pour régler les feux de croisement d'une automobile, on la place à 3m du mur. Sur le croquis ci-dessous,

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/0263/forum_263130_1.jpg

P désigne un phare du véhicule. Il est à 0,6m du sol. En l'absence du mur, le rayon lumineux émis par le phare, atteindrait le sol en un point M. Il rencontre le mur en B.
La distance HM s'appelle la "portée" du feu de croisement.

1.Que peut-on dire des droites (AB) et (HP) ? Justifier.
2.Dans le cas où HM=30m, calculer AB.
3.Dans le cas où HM=45m, calculer AB.

Aidez moi c'est pour lundi 10 juin 2013 Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème. 08-06-13 à 11:16

bonjour,

c'est pas le meme codage la photo que ton exo,
je te mets l'image avec le codage,

Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème.

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème. 08-06-13 à 11:17

1) pense à 2 droites à une meme 3eme droite,

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème. 08-06-13 à 11:23

2) (AB)//(HP)  thales

MB/MP = MA/MH = AB/PH

Posté par Profil mbengueyre : Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème. 08-06-13 à 12:49

N'oublie pas que le véhicule est  placé à 3m du mur  

Posté par
hms
re : Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème. 11-10-15 à 15:01

BONJOUR etes vous toujours preésent ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !