Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Théorie des ensemble: Relations

Posté par
and1anas
13-09-09 à 14:53

soit f:E___F une aplication

Pour y apartenant a f(E) on pose Ay(A indice y)=f-1(cingleton y)

montrer que (Ay)yapartient a f(E) est une partition de E
Nb:Ay est une famille

A l aide SVP

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Théorie des ensemble: Relations 13-09-09 à 15:32

\red Bonjour

Par définition A_y\neq \emptyset

Supposons que A_y\cap A_z\neq \emptyset et soit x dans cette intersection. Alors f(x)=y=z. Donc si y\neq z on a A_y\cap A_z=\emptyset.

Enfin, il est clair que E=\bigcup_{x\in E}A_{f(x)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !