Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tirer des conséquences des données

Posté par laura66 (invité) 12-05-07 à 11:11

Dans un repere orthonormal on donne les points A(1;5) et B(4;2).

-C est un point quelconque du plan.
-I et K sont les milieux respectifs des segments AC et BD.  
-les droites (BI) et (AK)se coupent en G.
-la paralelle a la droite (BC) passant par G coupe AB an P.(j'ai fais la figure)

Je dois calculer la longeur AP mais avant dans chaque cas, je dois citer les données utiles pour tirer la conséquence indiquée et expliquer comment obtenir cette conséquence.
(j'ai 3 tableur a remplir. dans chaque tableau il y a 3 colonnes avec "donées", "expliquations", "conséquences".
-dans le premier tableau la conséquence est "AB= 3racine de 2"
-dans le second tableau la conséquence est AG/AK = 2/3
-dans le dernier tableau la conséquence est AG/AK = AP/AB

Merci de m'aider svp car je ne comprend pas du tout ce qu'il faut faire, je ne sais pas du tout comment procédé.

Posté par
andromede
re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 11:34

Bonjour,

Pourrais-tu affranchir la figure?

.

Posté par laura66 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 12:30

désolée je ne sais pas comment on fait. mais la figure que j'ai obtenu est un triangla rectangle coupés au milieu de 2 cotés et une parallele au 3eme coté. tous ces points se coupent en G.

Posté par
fanfan07
re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 14:02

ou est ton point D?

Posté par laura66 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 14:13

il n'y a pas de point D

Posté par nana18 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 20:05

Citation :
-I et K sont les milieux respectifs des segments AC et BD.

Tu voulais plutôt dire AC et BC non?

Posté par laura66 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 20:12

ah oui exucume moi tu as raison j'ai fais une erreur de frappe.

Posté par nana18 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 20:24

Tu as trouveé la longueur AB?

Posté par laura66 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 20:39

non j'ai rien trouvé je comprends pas commen remplir le tableau.

Posté par nana18 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 20:41

Dans "données" tu écris ce qui t'as permis de calculer AB d'après ton énoncé.

Posté par nana18 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 20:44

Dans "explications" tu écris comment tu t'y est prise c'est-à-dire ton calcul.

Posté par laura66 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 21:02

oui mais je sais pas quoi mettre

Posté par laura66 (invité)re : tirer des conséquences des données 12-05-07 à 21:09

en plus je n'est aucune donnée pour calculer AP.

Posté par nana18 (invité)re : tirer des conséquences des données 13-05-07 à 13:18

Citation :
en plus je n'est aucune donnée pour calculer AP.

C'est normal puisqu'il faut faire étape par étape c'est-à-dire ceux de ton tableau.

Citation :
je sais pas quoi mettre

Comment as-tu calculé AB? Ecris moi toutes tes étapes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !