Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Trace

Posté par
maru57
17-01-10 à 17:43

Bonjour j'ai une proposition à montrer ou voire qu'elle est fausse vu que je n'ai pas trouver de contre exmple apparent j'ai essayé de montrer qu'elle est vraie :

quelque soit la matrice A € Mn(R),

Tr(A)²=<nTr(t(A)*A)

j'ai penser à l'inégalité de Cauchy Schwartz mais je ne vois pas qu'elle produit scalaire posé ..

Si vous pouviez m'aider

Posté par
maru57
re : Trace 17-01-10 à 20:22

ben mince alors personne pour m'aider??

Posté par
Narhm
re : Trace 17-01-10 à 22:07

Bonjour,

Tu peux regarder ce que ca donne avec le produit scalaire qu'on rencontre souvent défini par :
\rm \forall A,B\in\mathcal{M}_n(\mathbb{R}), \ <A,B>=tr(^tAB)

Posté par
kybjm
re : Trace 17-01-10 à 23:26


Que signifie Tr(A)²=<nTr(t(A)*A) ?  Laquelle des relations suivantes  ?

(TrA)² = nTr(t(A).A) , (TrA)² nTr(t(A).A) , Tr((A)²) = nTr(t(A).A)  ,  Tr((A)²) nTr(t(A).A)

Quoi qu'il en soit , tu peux d'abord regarder les matrices diagonales..

Posté par
maru57
re : Trace 18-01-10 à 08:08

cela signifie inférieur ou égal à et le carrée porte sur toute la trace et non la matrice donc la bonne relation est la deuxième je vais commencer par regarder ce que tu m'as dit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !