Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tracer une courbe représentative d'une fonction

Posté par
x-margot-x
23-04-07 à 13:38

Bonjours,
Je suis sur un DM de mathématiques sur le numéros 1, et j'ai du mal voir même énormément de mal a le comprendre . . .

Exercice 1 :

On considére la fonction h définie^sur R par : h(x)= - x - 8
1- Tracer la courbe D représentative de la fonction h.

pourriez-vous m'aider a résoudre cette question, j'ai cherché sur internet, dans mes leçons, dans mes bouquins rien a faire je bloque !


J'ai besoin d'aide,
Merci de votre compréhension ...

Posté par
fanfan07
re : tracer une courbe représentative d'une fonction 23-04-07 à 13:42

quel est ton probleme pour tracer la courbe?

tu remplaces x par une valeur et tu trouves y=h(x)
h(0)=?
h (-8)=?

la droite de la forme y=ax+b est une fonction affine c'est une droite

Posté par
x-margot-x
re : tracer une courbe représentative d'une fonction 23-04-07 à 13:46

Bonjours,
mon problème est que je ne sais pas comment m'y prendre pour tracer la courbe, j'ai tentée avec des tableau de variation mais je pense que c'était pas trop la bonne solution...

Donc d'aprés ce que vous m'expliquer :

h(0)=-0-8=-8
et
h(-8)=-8-8=0

Pour tous avouer, je suis assez nul en mathématiques :s

Posté par
x-margot-x
re : tracer une courbe représentative d'une fonction 23-04-07 à 13:57

oups erreurs de ma part,
h(-8)=-8-8=-16  :s désolée

Posté par
fanfan07
re : tracer une courbe représentative d'une fonction 23-04-07 à 14:08

h(-8)= -(-8)-8=8-8=0

tu places 1 point en (0;-8)
1 point en (-8;0)

tu relies les 2 points et tu trouves ta droite h(x)

Posté par
x-margot-x
re : tracer une courbe représentative d'une fonction 23-04-07 à 14:23

merci beaucoup je pense bien avoir compris je vais mettre sa a profil,
je vous remercie infiniment !!

Posté par
fanfan07
re : tracer une courbe représentative d'une fonction 23-04-07 à 14:31

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !