Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transitivité

Posté par
keriatsu
15-11-08 à 20:46

Bonjour.

J'essaye de comprendre ce qu'est la transitivité, mais je ne comprend pas trop. Quelqu'un peut-il m'aider ???


Merci beaucoup.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : transitivité 15-11-08 à 20:47

Bonjour,

Dans quelle contexte ? Les relations ?

Posté par
keriatsu
re : transitivité 15-11-08 à 20:54

Oui dans les relation.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : transitivité 15-11-08 à 20:55

Transivité :
pour tout a, b et c : aRb et bRc => aRc

Par exemple la relation =<
a =< b et b =< c => a =< c

Ou encore la relation "=" ou "est inclus dans" (pour les ensembles)

Posté par
keriatsu
re : transitivité 15-11-08 à 20:58

c'est bon. C'est tout clair.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !