Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

translation et vecteurs

Posté par walid196 (invité) 27-03-06 à 15:58

Bonjour à tous
ABCD est un parllèlogramme
1-Construis les points E et F puisque:
vecBE=vecCF et vecAB=vecBE
2-Construis les points G et H puisque:
vecAD=vecFH et vecAD=vecCG
3-Démontre que:
vecAH=2vecAC
J'ai besoin de l'aide pour la dernière question
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : translation et vecteurs 27-03-06 à 16:44

Posté par
gaa
re : translation et vecteurs 27-03-06 à 17:44

bonsoir

en vecteurs et par le théorème de Chasles tu peux écrire

AH=AD+DC+CF+FH
et en te servant des relations que l'on te donne et sachant que
BE=DB=DC
AH=AD+2DC+AD
=2AD+2DC=2AC

bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !