Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines carrée

Posté par François (invité) 02-02-02 à 23:38

Si vous pouvez m'aider , je ne refuserai pas votre aide , j'ai
des problèmes pour calculer les aires d'un prisme !!
S V P Aidez-moi !

J'aimerais savoir qu'elle est la formule pour calculer l'aire latérale
d'un prisme droit , et comment il faut faire pour calculer l'aire
totale d'un prisme droit

Posté par Stéphanie (invité)aire du prisme 03-02-02 à 11:28

Bonjour,
Aire d'un prisme droit = perimètre d'une base * hauteur

Pour calculer l'aire laterale d'un prisme droit (pour calculer
le volume je suppose) il faut que tu reconnaisses la anture de la
face latérale (carré, rectangle..) et à ce moment là, tu utilises
la formule de l'aire correspondante.

Sit u as un pb, tu peux m'ecrire.

Posté par
belhadry
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 21-04-09 à 11:07

Aire d'un prisme droit = perimètre d'une base * hauteur

Pour calculer l'aire laterale d'un prisme droit (pour calculer
le volume je suppose) il faut que tu reconnaisses la anture de la
face latérale (carré, rectangle..) et à ce moment là, tu utilises
la formule de l'aire correspondante.

Sit u as un pb, tu peux m'ecrire.

Posté par
stella
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 21-04-09 à 11:24

BONJOUR

Vu la date du topic.......

Posté par
banach78
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 00:30

l'aire laterale = produit du perimetre de sa base et de sa hauteur.
l'aire totale:soit Sb l'aire de sa base et Sl son aire laterale :St son aire totale :
St=2*Sb+Sl

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 00:52

Lol!! Il a fait remonter un topic vieux de 7 ans!!

Bonsoir à tous!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 00:59

Et tout ça pour se contenter de copier-coller une réponse déjà existante...

Posté par
Violoncellenoir
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 01:24

Salut Tigweg

Citation :
Lol!! Il a fait remonter un topic vieux de 7 ans!!


mieux vaut tard que jamais

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 09:14

Salut Violoncellenoir!

Citation :
mieux vaut tard que jamais

-> Euh...Si c'est pour répondre, je suis d'accord! Mais là, c'était manifestement pour s'entraîner à la fonctionnalité "copier coller" de Windows.Bill_Gates.org (tu sais, le programme réservé à une seconde lecture dans les fonctionnalités destinées aux informaticiens professionnels)!!

Posté par
Violoncellenoir
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 22:24

Posté par
moomin
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 22-04-09 à 22:48

Salut

Le même personnage sous un autre pseudo TRUC est un...

Ca creuse, ça creuse ...

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 23-04-09 à 00:52

Salut moomin!
Qu'est-ce qui te fait dire qu'il s'agit du même individu?

Posté par
moomin
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 23-04-09 à 19:57

Salut Tigweg

Parce qu'il a mis ses deux pseudos ensemble (belhadry et kodja) dans son adresse

Le blanc et le rouge te vont bien

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Très urgent , je suis pris ds la géométrie et des racines c 23-04-09 à 20:23

Citation :
Parce qu'il a mis ses deux pseudos ensemble (belhadry et kodja) dans son adresse


-> Bien joué, tu es une fine limière!


Citation :
Le blanc et le rouge te vont bien
-> Merci, c'est gentil! J'avoue que je me sens très bien ainsi, d'ailleurs je latexifie souvent en bleu, mais je n'avais pas réalisé que c'était la couleur qui manquait au drapeau!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !