Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle...

Posté par
pustule
04-12-06 à 20:56

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire, et je ne sais pas si ma figure est correcte, si vous pouviez me corriger!

ABC est un triangle tel que:

AB = 2cm, AC = 4cm et ^ABH = 40°.
H est le pied de la hauteur issue de A.

Merci d'avance!

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 20:57

Désolé, j'ai oublié la figure...

Triangle...

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 21:02

oui , bonsoir
et tu as oublié la question , aussi !! :D

Posté par rorpfo (invité)re : Triangle... 04-12-06 à 21:07

Bonsoir

A tu l'impression que ton angle ABH  soir égale 40° la ? moi a vu de nez je dirai plutôt 0° sur ta figure car ton point B et ton point H sont confondu

Pour faire des figures avec ce genre d'énoncé, par pas sur des triangles particuliers commme le triangle rectange et prend un triangle quelconque

Voila mon petit conseil du soir

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:17

Ha merci, mais le problème étant que je n'ai pas de rapporteur!

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:18

Justement, il faudrait que je réussise la figure avant de faire la figure!

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:18

Je ne me sens pas très bien ce soir, tout ce que je dis n'est pas très censé!
je récapitule, il faudrait que je réussise la figure avant de répondre à la question!
j'y suis arrivé!

Posté par rorpfo (invité)re : Triangle... 04-12-06 à 21:25

mdrrrrrrrr ba pour la figure je sais pas quoi t'expliquer comme ca

Trace ton segment AB  puis ton segment AC. Puis ferme ton triangle apres il te faut un rapporteur

Voila c'est tout ce que je peut te dire désolé

bon allez ++ et bonne soirée (je sui partie encore dsl)

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:30

ok! Merci! à toi aussi!
(PS: si quelqu'un pouvait me faire voir la figure, parce-que sans rapporteur...!)

Posté par
caylus
re : Triangle... 04-12-06 à 21:31

Bonsoir,
ma BA de ce soir

Triangle...

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:38

Oh, merci!!! Moi il faut que je retrouve mon rapporteur...

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 21:45

tu n as qu as faire une photo de l écran
bonsoir Caylus , l artiste et tous les autres

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:51

Merci, mais j'ai encore une p'tite question: comment fait-on déjà pour calculer AH, BH et CH?
C'est une question de hauteur et tout ça?

Posté par
caylus
re : Triangle... 04-12-06 à 21:53

Bonsoir spmtb
ainsi qu'aux autres GM

pustule> imprime l'image: il y a 40°.
il reste à mesurer 4 cm sur [AC] et de tracer la parallèle à BC (pq?)
ou de mesurer aussi 2 cm sur [AB] et joindre.

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 21:54

c est une question de trigonometrie
d abord dans le triangle rectangle ABH , puis dans ACH

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:56

Merci Caylus, et toi aussi spmtb, tu viens de m'éclairer!

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 21:57

Ha je viens de me rendre compte que le triangle n'était pas rectangle!
Comment puis-je faire?

Posté par
caylus
re : Triangle... 04-12-06 à 22:00


de rien
sin 40°=0,64278760968653932632264340990726
cos 40°=0,76604444311897803520239265055542
tan 40°=0,83909963117728001176312729812318
au cas où n'ayant pas de rapporteur, vous n'auriez pas non plus de calculatrice!

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 22:02

Merci! Mais je possède quand même une calculatrice!
(je ne mens pas au sujet du rapporteur, je l'ai vraiment perdu!)

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 22:06

si tu dis queAH est hauteur , je ne vois pas pourquoi tu penses que ces 2 triangles ne sont pas rectangles !!!
ABC ne l' est pas mais donc , on ne l utilise pas !

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 22:07

Désolé, je suis un peu rouillé du cerveau!

Posté par
caylus
re : Triangle... 04-12-06 à 22:09

Voilà

Triangle...

Posté par
pustule
Triangle... 04-12-06 à 22:10

Merci! Ouah! c'est impressionnant!

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 22:10

pour Caylus
c est à peu pres egal à ce que tu as mis

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 22:12

qu est ce que tu utilises comme logiciel ?

Posté par
caylus
re : Triangle... 04-12-06 à 22:18

Google

Posté par
spmtb
re : Triangle... 04-12-06 à 22:28

ok merci
bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !