Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometri tangente

Posté par
Faucon
22-04-09 à 23:12

Bonjours a tous pouvez vous m'aidez a compléter mon exercice je vais vous montrer se que j'ia pensé

Périmètre du triangle ACD arrondi au decimetre
Je sais que
^ADB=52°
^BDC=8°
P= AD+DC+AC
P= AD+DC+BC+AB
P= AD+DC+20+AB

tan(^ADB) AB/BD
tan(52°) AB/20
AB=20*sin52°
AB= 15.76021507

mais après j'utilise le théorème de Pythagore ? ou autre chose ?

Trigonometri tangente

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
alaknanda
re : Trigonometri tangente 22-04-09 à 23:23

tu as mis:


Périmètre du triangle ACD arrondi au decimetre
Je sais que
^ADB=52°
^BDC=8°
P= AD+DC+AC
P= AD+DC+BC+AB    
P= AD+DC+20+AB            pourquoi 20 ?  BC est different de BD donc tu peu pas mettre cette ligne

tan(^ADB)= AB/BD
tan(52°)= AB/20
AB=20*sin52°       pourquoi sin ? ou est passer tan ?   AB=20*tan(52°)
AB= 15.76021507

Posté par
jacqlouis
re : Trigonometri tangente 22-04-09 à 23:24

    Bonsoir .   La hauteur BD ne fait pas partie du périmètre du triangle ;..Tu as confondu  BD et BC ...

Pour AB = 15,8   c'est bon (inutile de mettre ces décimales )
    Calcule maintenant  AD.

Calcule BC avec la tangente de 8° , et tu finis avec le sinus .

Posté par
Faucon
re : Trigonometri tangente 22-04-09 à 23:28

Périmètre du triangle ACD arrondi au decimetre
Je sais que
^ADB=52°
^BDC=8°
P= AD+DC+AC
P= AD+DC+BC+AB    
          
tan(^ADB)= AB/BD
tan(52°)= AB/20
AB=20*tan52°      
AB= 15.76021507
AB = 15,8  

Je calcule AD avec pythagore et  après BC avec la tangente de 8° et je finis avec le sinus d'accord je vais faire sa

Posté par
banach78
re : Trigonometri tangente 22-04-09 à 23:31

bonsoir:
pour le triangleadb : cosADB pour calculer Ad puis sin adb ou tg adb ou pithagore pour calculer ab
meme chose pour le triangle bdc
et tu auras toutes le longueurs

Posté par
Faucon
re : Trigonometri tangente 22-04-09 à 23:51

Périmètre du triangle ACD arrondi au decimetre
Je sais que
^ADB=52°
^BDC=8°
P= AD+DC+AC
P= AD+DC+BC+AB    
          
tan(^ADB)= AB/BD
tan(52°)= AB/20
AB=20*tan52°      
AB= 15.76021507
AB = 15,8  

je calcule AD
cos(^ADB)=AB/AD
cos(52°)=15.8/AD
AD = 15.8*cos(52°) = 9.72745131
AD = 9.7

euu c'est faut ?

Posté par
alaknanda
re : Trigonometri tangente 23-04-09 à 00:35

je calcule AD
cos(^ADB)=AB/AD
cos(52°)=15.8/AD
AD = 15.8*cos(52°) = 9.72745131
AD = 9.7
Petite erreur de signe quand tu isole AD


je calcule AD
cos(^ADB)=AB/AD
cos(52°)=15.8/AD
cos(52°)*AD=15.8
AD=15.8/cos(52°)
...

Posté par
Faucon
re : Trigonometri tangente 23-04-09 à 00:36

encore merci a toi, je vais au lit merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !